Диаклуб Почему они уходят

И снова в гостиной нашего ДиаКлуба собираются дети и подростки из разных стран —
ведь это им посвящается нынешний Всемирный день диабета и весь Международный год-2007. А вы, наши юные читатели,
так же стойки духом, динамичны и полны
надежд и планов, как ваши зарубежные
сверстники? Кстати, вы можете вступить
с ними в переписку по приведенным ниже
электронным адресам.

НАША ДЖАЗ-ГРУППА БЫЛА
В ТУРНЕ ПО ЕВРОПЕ…

Привет! Меня зовут Алекс, мне 16 лет, живу я в Сиэтле, штат Вашингтон.
У меня был диагностирован диабет, когда я учился в шестом классе. Конечно, вначале мне очень не нравились все эти иголки, уколы и прочие «диаобязанности», но потом я привык к ним и сейчас отношусь к этому спокойно. В восьмом классе у меня появились Лантус и шприц-ручка, что оказалось гораздо удобнее того, чем я пользовался ранее. А около года назад я перешел на инсулиновую помпу — моего надежного друга и спутника в путешествиях.
Мои любимые увлечения — это танцевать чечетку (чем я занимаюсь уже около 10 лет) и заниматься современной музыкой, в основном джазом, с джаз-группой нашей школы. Что касается чечетки, то, как вы понимаете, это достаточно энергичное занятие, которое помогает мне снижать уровень сахара крови. Я также очень люблю путешествовать. Я побывал уже не только в разных городах США, но и в Старом Свете — в Англии, Франции, Италии. Конечно, я тщательно изучал информацию о том, как надо приспосабливать мои дозы инсулина во время переездов. А минувшим летом наша джаз-группа совершила турне по европейским городам, включая Роттердам, Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки. Это было замечательно!
Для тех, кто лишь недавно заболел диабетом, у меня припасено несколько слов ободрения. Прежде всего, вы должны знать, что, несмотря на все эти уколы, вы можете жить полноценной жизнью и заниматься множеством интереснейших вещей! Во-вторых, очень важно учиться тому, как правильно заботиться о себе при диабете, включая постоянное тестирование уровня сахара крови. И, наконец, если вы освоите все тонкости самоконтроля, вы сможете всё преодолеть!
Буду очень рад переписке с вами.
Моя почта — dugdaled@comcast.net.

Я ЖИВУ НА ВУЛКАНИЧЕСКОМ АРХИПЕЛАГЕ

Меня зовут Блисс Йестер, мне 8 лет и я живу на Гавайях.
Сахарный диабет начался у меня год назад. Мы тогда встречали в аэропорту нашу бабушку, летевшую к нам в гости, и я подарил ей специальное ожерелье — гирлянду из цветов, которая надевается на шею. Это очень красивая традиция, и мы все были в приподнятом настроении. А потом зазвонил мобильник у моей мамы, и доктор сказал ей, что готов результат сданного мною накануне анализа и у меня обнаружен диабет.
Мы были так шокированы этим известием, что стали плакать. Я никогда не забуду тот день, потому что, когда мы уже вернулись домой, я был практически в коме.
К счастью, теперь я знаю о своем здоровье намного больше, чем некоторые взрослые люди о своем. В то же время я делаю все то самое, что и другие дети, и ничем не отличаюсь от них, кроме, разумеется, жесткого самоконтроля, Кроме того, в моей школе учатся еще три ребенка с диабетом, так что мне есть с кем обсудить некоторые ситуации. Но я хочу общаться как можно с большим числом детей с диабетом и надеюсь, что сайт www.children-withdiabetes.com мне в этом поможет.
Если вам нужен друг по переписке с экзотических Гавайских островов — вулканического архипелага в Тихом океане, то мой электронный адрес —
blissyester@hotmail.com

ЧТОБЫ ПРИБЛИЗИТЬ ПОБЕДУ
НАД ДИАБЕТОМ…

Здравствуйте, меня зовут Бриджит, мне 6 лет.
Вначале я болела лишь одной бронхиальной астмой. И вот однажды в прошлом году у меня случился приступ астмы, и мне понадобилось несколько лекарственных препаратов. А вскоре я очень захотела пить. Помню, я выпила большой стакан воды без остановки и попросила маму дать мне еще что-нибудь попить. С такой просьбой я обращалась к ней еще 4 или 5 раз. На следующее утро мама отвела меня к врачу, и тот поставил мне диагноз: сахарный диабет. Это подтвердил и местный эндокринолог, который не понаслышке знает о том, как тяжело детям с диабетом. К тому же, у моей мамы — тоже диабет, и она, конечно, очень расстроилась. Но я ее успокоила: «Мама, не волнуйся, вместе — мы будем делать всё, что нужно!»
Скоро я научилась сама проверять уровень сахара крови глюкометром и делать себе уколы. Конечно, постоянно делать уколы — занятие довольно нудное, и мы уже подумываем об инсулиновой помпе. Многие наши знакомые с диабетом, у которых помпа, говорят по собственному опыту: это лучшее, что можно придумать в данном случае. У меня есть подружка в школе, которая недавно перешла на помпу, и ей она тоже очень нравится.
У меня бывают трудности со «скачками» сахара крови — это как судно на крутых волнах: то резко опускается, то взмывает вверх на гребень волны. Но я никогда не сдаюсь и уверена, что научусь управлять своим диабетом так же, как и астмой.
Я принимала участие в акции JDRF (Ювенильная ассоциация по изучению диабета), которая была направлена на сбор средств для научных исследований, посвященных изучению возможности излечения от сахарного диабета. Детская команда, в которую входила и я, собрала 2 600 долларов. Я хочу и дальше принимать участие в подобных акциях, чтобы приблизить момент окончательной победы над диабетом.
Вы можете связаться по почте с моей мамой, которая помогала мне с этим письмом: mkcastania@sbcglobal.net

А ВАМ НРАВИТСЯ СТИЛЬ «КАНТРИ»?

Всем салют! Меня зовут Дэн.
Я очень люблю петь и сочинять музыку в стиле «кантри», смотреть футбол, бейсбол и гонки. И также люблю играть с друзьями в боулинг. К тому же я не просто певец и сочинитель песен, но и, поверьте, один из самых «продвинутых» болельщиков стиля «кантри». Если есть какая-то песня в этом музыкальном стиле, будьте уверены, я тотчас назову вам и ее автора, и весь текст.
Сам удивляюсь, как у меня на всё хватает времени, но я ухитряюсь одновременно участвовать в концертном и камерном хорах, джаз-группе и группе по исполнению военных маршей. Как видите, я просто чокнутый парень на почве всех этих групп! Практически, за последние несколько лет я объездил с гастролями все Соединенные Штаты. Однажды мне даже доверили исполнять музыку к гимну США на баскетбольных играх нашего штата. А после взяли интервью для местной радиостанции, а это 8000 слушателей!
Конечно, все мои увлечения — не в ущерб управлению диабетом, который со мной уже целых 10 лет. За долгие годы я понял: очень важно, чтобы вы одержали верх над своей болезнью, а не она — над вами. Главное условие, которое я стараюсь неизменно соблюдать, — это держать «сахара» в норме!
Как-то во время гастролей я встретил одну женщину с диабетом, которая видит только одним глазом, у нее была проведена операция по пересадке почек и ампутирована одна нога. Вывод, сделанный мной из той встречи, следующий: чтобы избежать всех этих грозных осложнений, нужен строжайший самоконтроль плюс физическая активность, и всё будет отлично!
Еще важно не стесняться своего диабета, например, если надо измерить уровень сахара крови в общественном месте — сделать это без всякого смущения. Живите своими увлечениями, интересами и не позволяйте диабету отбросить вас назад!
Вы можете связаться со мной по электроннй почте, и я обязательно отвечу:
dnealson@Lcom.net

По материалам сайта
www.childrenwithdiabetes.com
подготовил Василий Писаревский

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости

Источник: moidiabet.ru
Читайте также
Вид: