Инсулин и здоровье: книга доктора Бабкина и отзывы об инсулинопонижающем методе

Инсулин и здоровье: книга доктора Бабкина и отзывы об инсулинопонижающем методе

Уважаемые читатели и подписчики, хочу поделиться с вами своим двухгодовалым текстом, в котором подробно рассказываю о том, что такое отечественные инсулины на самом деле.

Любой диабетик прекрасно понимает, что сделать инъекцию инсулина, это не как выпить таблетку анальгина и забыть (хотя и здесь все индивидуально), всегда необходимо понимать, когда уколоть, что именно уколоть и сколько уколоть. Также ему известно, что у каждого инсулина индивидуальный профиль действия, и что выбор препарата зависит от многих параметров, таких как стаж СД (прим. сахарный диабет), его форма, характер течения заболевания, режим питания и т.д. Известно и то, что современные схемы компенсации сахарного диабета предполагают комбинации из инсулина пролонгированного действия (фонового) и ультракоротких инсулинов.

Инсулин и здоровье: книга доктора Бабкина и отзывы об инсулинопонижающем методе

Пролонгированные инсулины действуют в течение суток и замещают работу поджелудочный железы здорового человека, проще говоря, поддерживают на одном уровне количество глюкозы в крови, не давая ему повышаться или понижаться в перерывах между приемами пищи и ночью, самыми популярными из которых на сегодняшний день являются Лантус и Левимир. Инсулины ультракороткого действия, такие как Хумалог, Апидра, Новорапид, период действия которых составляет от 3 до 5 часов используются пациентами, страдающими сахарным диабетом для компенсации пищи – инъекция делается «на еду» - для усвоения белков, жиров, и углеводов, которые диабетик съест на завтрак, обед и ужин. Притом, все это синтетические/полусинтетические аналоговые инсулины.
Россия не производит и едва ли в ближайшее время наладит производство аналогов человеческого инсулина.

Инсулин и здоровье: книга доктора Бабкина и отзывы об инсулинопонижающем методе

Инсулин, производимый крупнейшими фармацевтическими кампаниям РФ, такими как «Фармстандарт» или «Геофарм» - это все генно-инженерный инсулин, говоря без обиняков и не вдаваясь в технические и медицинские подробности – прошлый век. Он просто никому не нужен. Аналоговый инсулин (что длинный, что короткий) и генно-инженерный инсулин – это совершенно разные препараты, сильно отличающиеся друг от друга по фармакологическому профилю действия. Аналог – это максимальная физиологичность, удобство, быстрота и стабильность, быстрый старт и отработка в течение 3-5 часов. Отечественный производитель предлагает нам, ну, к примеру – «Ринсулин» - он не длинный и не короткий, декламируемая продолжительность его действия 6-8 часов, с пиком на середине работы; разворачиваться он будет куда медленнее ультракороткого аналогового инсулина (ему хватит 1-1.5 часа, у генно-инженерно инсулина этот процесс займет 3-4 часа), пациенту, подсевшему на такой препарат о продуктах с высоким гликемическим индексом (резко повышающим уровень глюкозы в крови) можно просто забыть, ну, кушать исключительно гречу и капусту, к примеру, поддержав при этом отечественную фармацию (самозабвенно или, что печальнее, вынужденно). Биосулин Р - это 12 часов работы, естественно с пиком. Позиционируемый как «короткий», Биосулин Н - 6-8 часов работы.
По итогу при использовании таких инсулинов диабетик имеет крайне высокий уровень сахара на «развороте» препарата (включается в работу он существенно медленнее аналоговых) и низкий сахар ((гипогликемию) что представляет большую опасность) на пике работы.

Инсулин и здоровье: книга доктора Бабкина и отзывы об инсулинопонижающем методе

К этому прибавить подбор доз (коэффициентов) при переходе с одного типа инсулина на другой, что разумнее всего делать, находясь на стационарном лечении под постоянным наблюдением специалиста-эндокринолога в течение 1-2 недель, изменение режима питания больного (ну с такими инновационными отечественными разработками уже «вкусненького» просто так не поешь, без отсутствия влияния на уровень сахара), общее ухудшение компенсации сахарного диабета. К пациентам же с большим стажем заболевания, у которых отсутствует собственная секреция гормона эти инсулины категорически не адаптированы - они им попросту не подходят. И диабетиков, сумеющий скомпенсироваться на двух уколах, работающих по 12 часов, будет меньше, чем пилотов Формулы-1.

Инсулин и здоровье: книга доктора Бабкина и отзывы об инсулинопонижающем методе

Это поистине великое искусство, овладеть им сродни тому, чтобы в совершенстве обучиться китайскому Кунг-Фу. И все это при полном отсутствии или ничтожно малом количестве тест-полосок, с помощью которых можно было бы хоть как-то проанализировать работу этого инсулина. А замер 1-1,5 раза в сутки, с учетом реалий льготного обеспечения в Ульяновской области – это замер, который никакого смысла не имеет и информационной нагрузки не несет, абсолютным минимумом в такой ситуации можно считать 3 замера: перед уколом, на пике действия инсулина, и на его отработке, к сожалению такой возможности у больных сахарным диабетом в нашем регионе просто нет.
И дай Бог у бедного диабетика к моменту достижения полнейшей декомпенсации, наступившей от всяких «Биосулинов», к тому же на фоне отсутствия мониторинга уровня сахара в крови, окажется под рукой, завалявшийся на антресолях, импортный препарат, ибо в противном случае последствия для него могут оказаться крайне печальными.

Очень хотелось бы, чтобы чиновники, врачи и т.д., предлагающие такие «инновационные» методы лечения аргументировано и ясно обосновывали подобного рода решения. Предельно ясно и аргументировано обосновывали свои решения. Понимали, что они делают, почему они это делают, задумывались о последствиях таких действий и несли за эти последствия ответственность. Понимали и задумывались сегодня. Потому что завтра может быть уже поздно.

Мой канал в Telegram: https://t.me/starchikov73

Спасибо за поддержку канала! Яндекс-кошелек:https://money.yandex.ru/to/410018982217939

Источник: zen.yandex.ru
Читайте также
Вид: