Кубинское лекарство от диабетической стопы и лечение диабета на Кубе

"Мы рассчитываем на активизацию нашего сотрудничества и в области разработки новых лекарств, и новых технологий", - сказал Жуков после посещения гаванского Центра биотехнологий и генной инженерии. Кроме того, по словам заместителя председателя правительства, "также возможно применение в России тех новых лекарств, которые здесь разработаны".

"Возможно даже производство в России этих лекарств", - добавил он.

"То, что здесь (в Центре биотехнологий) показали сегодня - конечно, производит большое впечатление. Это лекарства по таким заболеваниям, которые в общем-то весьма важны и актуальны для России - это диабетическая стопа, различные вакцины, современные комбинированные вакцины, лекарства на основе биотехнологий от раковых заболеваний и многие другие", - сказал зампред.

По его словам, "идет активное сотрудничество с нашими организациями и сертификация новых препаратов".

"Уровень медицины на Кубе очень хороший, и то, что я здесь увидел, лишний раз подтверждает, что они сумели добиться хороших результатов", - продолжил Жуков.

Одной из наиболее перспективных разработок кубинских специалистов Центра биотехнологий и генной инженерии является препарат "Эберпрот-П" (HEBERPROT-P), используемый для лечения язв на ногах у больных диабетом (нередко приводящих к ампутации конечностей).

Препарат разрабатывался кубинскими специалистами более 20 лет. По данным клинических испытаний, у 50% пациентов, прошедших курс лечения препаратом, язвы полностью зажили, а 66% больных удалось избежать ампутации.

По утверждению представителей министерства здравоохранения Кубы, препарат является эффективным средством сохранения конечностей. Основными преимуществами нового лекарства являются «снижение риска ампутации, снижение сроков заживления трофических язв и эпителизации поврежденных тканей".

На пресс-конференции, состоявшейся в Национальном центре по укреплению здоровья, директор Национального института по ангиологии и сосудистой хирургии, доктор Эктор Альварес Дуарте, сообщил, что результаты применения Heberprot-P видны примерно через две недели лечения.

Препарат не имеет аналогов в других странах мира. На Кубе им уже воспользовались 3 666 больных в 48 больницах и 51 поликлинике страны. В настоящее время кубинские врачи проводят работу по обеспечению новым препаратом всех пациентов с диабетической язвой.

В настоящее время в России идет процедура санитарной регистрации препарата.

Источник: http://rian.ru/economy/20101021/287709006.html

Источник: moidiabet.ru
Читайте также
Вид: