Психодиагностические нормы. Репрезентативность норм

Рядом исследователей диагностика в самом общем виде понимается как особый вид познавательного процесса, как особая деятельность распознавания. В процессе диагностического познания осуществляется определение состояния единичного объекта. По сути дела, определение конкретного состояния той или иной системы есть не что иное, как установление диагноза. Еще одна особенность распознавания состояния единичного объекта заключается в том, что диагноз всегда сопоставляет выявленное состояние с нормой, эталоном и основывается на знании последнего.

Согласно толковому словарю Ожегова С. И., норма имеет два значения. Во-первых, это узаконенное установление, признанный обязательный порядок, строй чего-нибудь. Во-вторых, это установленная мера, средняя величина чего-нибудь.

Понятие нормы является ключевым для теоретической и практической психодиагностики. Оно активно обсуждается в психологической литературе (Братусь Б. С., 1988; Бурлачук Л. Ф., 1989; Гайда В. К., Захаров В. П., 1982; Гильбух Ю. З., 1989; Гуревич К.М., 1982, 1985, 1986; Забродин Ю. М., 1984; Лучков В. В., Рокитянский В. Р., 1987; Петленко В. П., Корольков А. А. 1977; Талызина Н. Ф., 1980). Анализ понятия нормы, опирающийся на данные, представленные в психодиагностической литературе, показал, что для практического психолога, устанавливающего диагноз, норма выступает в двух аспектах:

§ как исходное начало для сравнения получаемых в процессе обследования данных и

§ как одно из состояний объекта психодиагностики.

Объект психодиагностики, обладая способностью к изменению, находится в одном из состояний, каждое из которых характеризуется множеством фиксированных в данный момент значений параметров деятельности или внутреннего конфликта и психических регуляторов. По отношению к норме объект психодиагностики имеет два состояния: нормальное и отклоняющееся.

В понятии нормы в психодиагностике выделяются следующие аспекты:

1. Норма как оптимальное состояние объекта (наиболее устойчивое, более всего соответствующее определенным условиям и задачам функционирования). С точки зрения данного аспекта в качестве нормального выступает состояние, обеспечивающее либо выживание человека, либо соответствие его поведения социальным нормам.



2. Норма как исходное начало для сравнения (оценки) данных диагностического обследования (как результаты, представляющие собой исходное основание для сравнения различных испытуемых). Зачастую в этих целях используется формальный критерий, связанный со статистическим подходом к пониманию нормы, выведенный на основе сравнения результатов и их распределения у большого количества людей. Однако чрезвычайно трудно определить положение человека относительно нормы, если взять за основание для сравнения не один, а систему показателей. Получится, что "нормальных" людей будет меньшинство.

3. Норма как отсутствие отклонений (отрицательный логический критерий). В соответствии с этим подходом нормальным будет признан тот человек, у которого в результате обследования будет установлено отсутствие признаков, относимых в психологии к различного рода отклонениям и психическим заболеваниям.

4. Норма как описательная характеристика (положительный логический критерий). Выделяются профессиональные, социальные, учебные и другие типы норм. Все они характеризуют определенную культуру конкретного общества на данном этапе его развития. Нормой в психологии считаются принятые в данном обществе на определенном этапе его развития правила и требования по отношению к различным параметрам проявлений психической активности человека. Описание нормы через положительный логический критерий предполагает установление набора признаков психического здоровья, основанием для выделения которых служат как общечеловеческие ценности, так и признаки продуктивной деятельности здоровой самоактуализирующейся личности. В качестве критерия нормы называют достаточно обширный перечень признаков психически здорового человека, который включает в себя:

- причинную обусловленность психических явлений;

- максимальную приближенность субъективных образов к отражаемым объектам действительности и отношением человека к ней;

- соответствие реакций (как физических, так и психических) силе и частоте внешних раздражении;

- критический подход к обстоятельствам жизни;

- адекватность реакций на общественные обстоятельства (социальную среду);
- чувство ответственности за потомство и близких членов семьи;

- способность изменять поведение в зависимости от смены жизненных ситуаций;
- самоутверждение в коллективе (обществе) без ущерба для остальных его членов;

- способность планировать и осуществлять свой жизненный путь.

 

Рассмотрим подробнее каждый из видов норм.

1. Норма как оптимальное состояние объекта психодиагностики. Ряд исследователей, полагая, что нормальное состояние живой системы, и в особенности человека, не может быть выведено из нее самой вследствие включенности ее в более широкую систему, под нормальным состоянием объекта диагностики понимают его оптимальное состояние. Оно характеризуется как наиболее устойчивое, более всего соответствующее определенным условиям и задачам функционирования и в этом смысле лучшее из реально существующих однородных состояний.

Стремясь найти выход из создавшейся ситуации, Б. С. Братусь в противоположность адаптационному (адаптация к природной и социальной среде) предлагает подход, связывающий понимание нормы как оптимального состояния объекта психодиагностики с обретением человеком его всеобщей родовой сущности.

Ее конкретно-научными психологическими показателями являются:

§ отношение к другому человеку как к самоценности;

§ возможность самопроектирования будущего;

§ вера в осуществимость намеченного;

§ внутренняя ответственность перед собой и другими, прошлыми и будущими поколениями;

§ стремление к обретению сквозного смысла жизни.

Поэтому норму в рамках данного аспекта можно определить следующим образом.

Норма как оптимальное состояние объекта психодиагностики, зафиксированное в определенных значениях диагностических переменных, обеспечивает приспособление человека к социальной и природной среде, а также ее преобразование, обусловленное реализацией социально значимых целей.

В качестве параметров феноменологических переменных выступают адаптивность жизненных процессов, обеспечивающая их соответствие требованиям природной и социальной среды, а также их родовая принадлежность, т.е. способность реализовывать творческую активность человека по преобразованию окружающей среды.

Уровень причинных оснований объекта психодиагностики образуют абстрактные, не меняющиеся и не зависящие от конкретной ситуации психические свойства, которые охватывают всю психическую сферу и выполняют функцию психической регуляции в любой точке пространства жизненных процессов (такие свойства, например, оценивают шкалы методики «шестнадцать личностных факторов» Р. Кеттелла или ММРI С. Хатэуэя и Дж. Маккинли).

Диагностические нормы по типу функциональных систем психической регуляции подразделяются на нормы систем «психическое состояние» и на нормы систем «деятельность».

Нормы систем «психическое состояние» характеризуют оптимальное состояние психики в целом и обеспечивая возможность адаптации человека к окружающей среде или реализацию его родовой сущности. Они распространяются на предельно широкий объем жизненных процессов, не зависят от особенностей конкретной ситуации (т.е. являются внеситуационными) и имеют предельно высокую степень общности описания элементов объекта психодиагностики на феноменологическом уровне и на уровне причинных оснований.

Нормы систем «деятельность» фиксируют оптимальное состояние определенных компонентов психической регуляции. Они выполняют функцию реализации конкретного социально значимого требования, охватывают строго ограниченный объем жизненных процессов, являются ситуативными и задаются конкретными значениями параметров на двух уровнях объекта психодиагностики.

 

2. Норма как исходное начало для сравнения (оценки) данных диагностического обследования. Учитывая различные значения термина «нормальный» («обычный», «типичный», «средний», «массовый», «упорядоченный», «правильный» и т.д.), большинство авторов согласны, что норма в диагностической деятельности выступает как исходное основание для сравнения получаемых в процессе обследования данных, позволяющее их оценивать.

Норма как исходное начало для сравнения получаемых в процессе обследования данных представляет собой систему отсчета, в качестве которой могут выступать два критерия:

1) популяция людей, позволяющая определить относительное положение обследуемого в группе на основе сопоставления индивидуального показателя с показателями других индивидов, обобщенных с помощью статистических методов;

2) установленная область содержания, представленная в требовании (эталоне) и дающая возможность соотнести индивидуальный показатель с ним и определить степень близости обследуемого к этому требованию.

Первый критерий можно обозначить как формальный групповой, а второй как содержательный эталонный.

2А.Чаще всего в качестве основания для оценки полученных в обследовании данных используется формальный критерий, связанный со статистическим подходом к пониманию нормы.

В биологии, медицине и психиатрии общепринятой является точка зрения, согласно которой человечество делится на огромное большинство (95% популяции), обладающее признаками нормы, и незначительное меньшинство (5%), имеющее признаки отклонений. Статистическая норма, опираясь на понимание нормального как типичного, широко распространенного, среднего и по функции совпадая с адаптационной нормой, задается посредством среднего показателя или средних показателей по ряду признаков.

Она характеризуется с помощью двух величин (средней арифметической и стандартного отклонения ) и предполагает распределение изучаемых случаев по нормальному закону. Результаты в пределах ± , составляющие наиболее представительную часть распределения (68 % величины), задают границы нормы, а симметрично расположенные вправо и влево от них остальные части распределения (по 16 % с каждой стороны) — отклонение от нее.

Основой для сравнения, интерпретации результатов диагностических испытаний могут стать и такие показатели, как процентили.

Процентиль— это процентная доля индивидов из выборки стандартизации, первичный результат которых ниже данного первичного показателя. Процентили не следует смешивать с обычными процентными показателями. Последние являются первичными показателями и представляют собой процент правильно выполненных заданий, тогда как процентиль это производный показатель, указывающий на долю от общего числа членов группы Первичный результат, который ниже любого показателя, полученного в выборке стандартизации, имеет нулевой процентильный ранг (Р0). Результат, превышающий любой показатель в выборке стандартизации, получает процентильный ранг 100 (Р100). Эти процентили, однако, не означают нулевого или абсолютного результата выполнения теста.

Процентильные показатели обладают рядом достоинств, в частности:

1) их легко рассчитать и понять даже сравнительно неподготовленному человеку;

2) их применение достаточно универсально и подходит к любому типу тестов.

Однако недостаток процентилей это существенное неравенство единиц отсчета в том случае, когда анализируются крайние точки распределения. При использовании процентилей (как уже отмечалось выше) определяется только относительное положение индивидуальной оценки, но не величина различий между отдельными показателями.

В диагностических методиках применяются и такие статистические норму, которые являются стандартизованными оценками (стандартизованными баллами), основанными на расчете статистических параметров: среднее арифметическое и стандартное отклонение. Это — так называемые Z-показатели, единицы IQ, стены, Т-баллы, стэнайны. Подробнее о них см. Приложение 3. Стандартизованные шкалы в психологии.

Статистическая норма строится на сопоставлении индивидуальных данных, полученных в процессе обследования, с групповым распределением показателей, зафиксированных в выборке стандартизации. Она определяет относительное положение (порядковое место) индивида в некоторой группе, позволяет определить, как он выглядит на фоне других.

При анализе недостатков статистической нормы целесообразно отметить следующее.

1) Сопоставление данных обследования со статистической нормой, позволяя определить место индивида среди других людей, входящих в выборку стандартизации, ничего не говорит о его действительных возможностях в выполнении того или иного вида деятельности.

2) Необычные психические проявления положительного характера, например большой объем эйдетической памяти, статистический подход рассматривает как отклонения, включая в норму лишь типичное, среднее для популяции.

3) Попытка определения на основе статистического подхода границ нормы человека в целом, предполагающая многопараметрическое его описание, приводит, с одной стороны, к утрате практической значимости нормы, отрицанию возможности существования соответствующих ей реальных диагностических объектов.

Это связано с тем, что практически каждый человек, обладая индивидуальной изменчивостью, в том или ином отношении представляет собой отклонение от канонизированной нормы «стандартного человека», построенной на основе объединения средних значений по ряду признаков. С другой стороны, при определении такой нормы исследователь сталкивается с парадоксом, заключающимся в том, что широко распространенное, присущее большинству выборки стандартизации явление, соответствующее статистическому пониманию нормы, оказывается крайне редким.

Закономерности нормального распределения, справедливые для случайных явлений, не всегда применимы по отношению к психическим явлениям. На это, обсуждая проблему построения возрастных нормативов, справедливо указывает Н.Ф. Талызина, которая пишет о том, что возможности управления процессом учения, а тем самым и процессом развития человека, дают основание считать, что достижения в интеллектуальном развитии людей не должны распределяться в соответствии с кривой Гаусса. Эта кривая отражает распределение достижений при стихийном ходе становления способностей.

2Б. Другой подход для оценки данных психодиагностического обследования предполагает в качестве «точки отсчета» использовать содержательные характеристики объекта психодиагностики, связанные с пониманием нормы как желательного, заданного, необходимого, требуемого его состояния. Эти характеристики по объему охватываемых ими жизненных процессов подразделяются на общие и конкретные. По представленности практическому психологу в процессе осуществления психодиагностической деятельности они подразделяются на логические и интуитивные критерии.

2Б-1. Последние получили отражение в понятия социально-психологического норматива. Оценка результатов исследования в этом случае строится на сравнении успешности деятельности каждого обследуемого с содержанием норматива и выяснении степени его близости к нему. Такой подход применительно к разработке средств психических измерений приводит к иной постановке проблемы валидности и надежности диагностических методик, снятию вопросов, связанных с их обеспечением, и позволяет осуществить переход от групповых статистических норм к индивидуальным нормам.

В нашей стране под руководством К. М. Гуревича разрабатываются тесты, в которых в качестве точки отсчета выступает не статистическая норма, а не зависимый от результатов испытания, объективно заданный социально-психологический норматив. Социально-психологический норматив реализуется в совокупности заданий, составляющих тест. Следовательно, сам тест в полном его объеме и является таким нормативом. Все сопоставления индивидуальных или групповых результатов тестирования проводятся с тем максимумом, который представляется в тесте (а это полный набор знаний). В качестве критерия оценки выступает показатель, отражающий степень близости результатов к нормативу. Имеется разработанная схема представления групповых количественных данных. Для анализа данных относительно их близости к социально-психологическому нормативу, условно рассматриваемому как 100%-ное выполнение всего теста, все испытуемые подразделяются по результатам тестирования на пять подгрупп:

1) наиболее успешные — 10 %;

2) близкие к успешным — 20 %;

3) средние по успешности — 40 %;

4) мало успешные — 20 %;

5) наименее успешные — 10 %.

Для каждой из подгрупп подсчитывается средний процент правильно выполненных заданий. Далее строится система координат, где по оси абсцисс идут номера подгрупп, по оси ординат — процент выполненных каждой из подгрупп заданий. После нанесения соответствующих точек вычерчивается график, отражающий приближение каждой из подгрупп к социально-психологическому нормативу. Такая обработка проводится по результатам как теста в целом, так и каждого субтеста в отдельности.

Задаваясь в форме данных, должных, а также отсутствующих в действительности (или существующих в ней лишь в качестве отдельных образцовых) идеальных параметров, содержательные характеристики нормального состояния объекта психодиагностики выступают в роли исходного начала для сравнения получаемых в диагностическом обследовании данных.

2Б-2. Норма как отсутствие отклонений (отрицательный логический критерий). Определение нормы через отсутствие отклонений существует в двух вариантах.

Первый вариант предполагает установление нормы через исключение отклонений без раскрытия ее положительных содержательных характеристик. Так определяется норма, например, с помощью десяти базисных шкал ММРI.

Второй вариант строится на предположении, что психически здоровый человек имеет в зачаточном виде скрытые признаки патологии и соответствует норме до тех пор, пока эти признаки в своем выражении не превосходят положенных границ. Такой подход позволяет оценить психику здорового человека в профилактических целях с точки зрения потенциальной угрозы дезадаптации (например, Я-структурный тест Амона).

2Б-3. Описательная характеристика нормы (положительный логический критерий) предполагает установление набора признаков психического здоровья, основанием для выделения которых служат как общечеловеческие ценности, так и признаки продуктивной деятельности здоровой самоактуализирующейся личности.

Некоторые авторы, опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения, в качестве критерия нормы называют достаточно обширный перечень признаков психически здорового человека, который включает в себя:

1) причинную обусловленность психических явлений;

2) максимальную приближенность субъективных образов к отражаемым объектам действительности, гармонию между отражением обстоятельств действительности и отношением человека к ней;

3) соответствие реакций (как физических, так и психических) силе и частоте внешних раздражений;

4) критический подход к обстоятельствам жизни;

5) способность самоуправления поведением в соответствии с нормами, установившимися в разных коллективах;

6) адекватность реакций на общественные обстоятельства (социальную среду);

7) чувство ответственности за потомство и близких членов семьи;

8) чувство постоянства и идентичности переживаний в однотипных обстоятельствах;

9) способность изменять поведение в зависимости от смены жизненных ситуаций;

10) остальных его членов;

11) способность планировать и осуществлять свой жизненный путь и др.

Источник: megaobuchalka.ru
Читайте также
Вид: