Пути избавления от болезней, гипертонии и диабета по И.П Неумывакину: лечение, мифы и реальность

Кстати, иногда для излечения диабета достаточно развить новые рецепторы к инсулину в инсулинзависимых тканях. Это гораздо проще, чем обеспечить регенерацию самих бета-клеток. Иногда рецепторы к инсулину разрушаются в результате аутоиммунного процесса. Есть случаи, когда молодой человек с диагнозом диабет 1-го типа три года не может добиться компенсации (нормализовать уровень глюкозы) — инсулин мало помогает. Гликированный гемоглобин у него выше 15, а анализы показывают, что эндогенный инсулин продуцируется в нормальном количестве, то есть бета-клетки живы и работоспособны. В большинстве случаев инсулинорезистентности современными методами спортивного развития удается развить мембранные рецепторы до уровня, необходимого для компенсации диабета в короткие сроки, всего через несколько сотен часов! Причем процесс развития рецепторов происходит непрерывно, даже ночью. Для этих целей специалисты используют модернизированную аппаратуру, на прототипы которой Б. С. Жерлыгиным получены патенты еще в Л 970–197 5 годах. Подобная информация об этом методе предназначена для специалистов, и мы готовы поделиться ей на научных конференциях.

Существующая в настоящее время мировая практика лечения аутоиммунных заболеваний выделяет следующие основные цели: замедление прогрессирования патологического процесса, уменьшение тяжести и длительности обострения; симптоматическое лечение и поддерживающая реабилитация. Она порочна в своей основе, потому что не предусматривает излечение человека.

Специалистами спортивной медицины доказано, что высокий уровень сахара в крови — это не первопричина болезни, называемой диабетом, а следствие первичных энергетических нарушений, возникающих в организме при различных болезненных состояниях и связанных с обменно-эндокринными нарушениями. Поэтому надо искать не средства, заменяющие недостающую функцию, а средство для поддержания оптимального продуцирования всех гормонов, включая гормоны островкового аппарата поджелудочной железы.

Практика эндокринологов при выборе доз инсулина пациенту в клинических условиях не предусматривает физической активности. Выписавшись из стационара и ведя более активную жизнь, пациент вынужден во избежание гипогликемии употреблять дополнительные углеводы, количество которых значительно превышает физиологическую необходимость. Инсулин в этом случае также применяется в избыточном количестве. А гиперинсулинемия является фактором развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и приводит пациента к инвалидности или гибели.

Практика показывает, что в некоторых случаях пациенты, начавшие заниматься физическими упражнениями, снижают дозы инсулина в 3 и даже 10 раз. Вред от избыточных доз инсулина особо сказывается на детях. На вопрос: что происходит, когда больному, особенно в начале болезни, и даже детям вводят большие дозы инсулина, президент Российской диабетической ассоциации М. В. Богомолов отвечает: «Если человеку, особенно в начальном периоде диабета, применяют инсулинотерапию в больших дозах, то по механизму естественно существующей во всей эндокринной системе обратной связи выброс инсулина и других белков-пептидов бета-клеток уменьшается или прекращается совсем. Снижение проинсулина в крови приводит к прекращению процесса размножения бета-клеток, а из-за отсутствия С-пептида начинается развитие осложнений. Как это ни парадоксально звучит, именно введением инсулина в больших дозах мы губим свою поджелудочную железу. Причем недостаточное введение инсулина так же опасно, как и передозировка».

Диабетологам известно, что интенсивная инсулинотерапия позволяет безопасно использовать физические упражнения для лечения диабета. Однако для более 90 % больных диабетом применяют давно устаревшую традиционную инсулинотерапию, лишая больных физических нагрузок, в результате которых развивается сеть капилляров и повышается активность рецепторов к инсулину. Следуя предлагаемой диабетологами методике, выполнять физические упражнения практически невозможно, и больные обречены на развитие осложнений.

На закупку лекарств для больного диабетом 1-го типа в Москве расходуется около 800 долларов, для больного диабетом 2-го типа — 200 долларов, пребывание в стационаре стоит около 1500 долларов, а в целом объем рынка, только связанного с диабетом, составляет более 1,2 млрд долларов в год. И кто после этого отдаст кому-то этот бизнес, особенно в стране, где больные никак не защищены?

Признаки диабета

На первые признаки диабета больные, как правило, не обращают внимания (потому что их просто не знают), и повышенный сахар в крови обнаруживается у них случайно при каких-либо обследованиях.

На начальных стадиях развития диабета наблюдаются:

•постоянные нагноения в уголках глаз;

•общая слабость, потливость, головная боль;

•появление фурункулов;

•пересыхающие губы и чувство жажды;

•частое мочеиспускание, в том числе по ночам;

•слезы вместо соленых становятся сладкими;

•ярко-красные губы.

Серьезными причинами для развития диабета являются заболевания щитовидной железы; операции на половых органах; применение противозачаточных средств, содержащих эстрогены, что повышает чувствительность организма к инсулину и повышает уровень его секреции; употребление коровьего молока в первые 6 недель жизни ребенка у генетически предрасположенных к диабету детей.

Сахарный диабет никогда не возникает быстро — это результат долгих функциональных нарушений. Например, употребление легкоусвояемых углеводов, в том числе рекламируемых «сникерсов», «марсов», искусственных напитков типа кока-колы и др., сочетание белковой и углеводной пищи, плохое пережевывание и использование любой жидкости во время и после еды, что приводит к быстрому изнашиванию печени и поджелудочной железы в результате снижения переваривания пищи до конечных продуктов. Недоокисленные продукты превращаются в яды, замедляющие любые биохимические и энергетические процессы, и, накапливаясь в организме в отсутствии достаточного количества воды, выводят из строя все системы орга- I низма, в том числе и поджелудочную железу.

А взять ту же продукцию «Макдональдсов», которые в России растут как грибы. Институт питания заявил, что «Макдональдс» «олицетворяет идею здорового питания», хотя во многих странах к таким продуктам, как гамбургеры, чизбургеры и прочие быстрого приготовления, отношение несколько другое, ибо они приводят к ожирению, атеросклерозу, ишемической болезни сердца, к диабету и многим другим проблемам со здоровьем. И все это делается во благо народа теми, от кого зависит наше здоровье?!

Очень важно знать, что повышенная чувствительность к инсулину наблюдается, пока диабета как такового еще нет, но уже отмечается повышение кровяного давления, увеличение содержания жирных кислот в крови, что неблагоприятно сказывается на кровеносных сосудах: покалывание в пальцах рук, жажда. Или изменение вкуса слез, что является одним из первых признаков диабета. Затем уже появляется повышенное количество сахара в крови и в моче, почему такую болезнь и называют сахарным диабетом. Характерным симптомом также является запах ацетона изо рта. Откуда он берется? Дело в том, что при кажущемся наличии сахара в крови он в клетку попасть не может, и организм начинает производить его из жиров, которые есть в клетках. И так как при диабете нарушены все обменные процессы, то какая-то часть жира превращается в сахар, какая-то часть недоокисляется и застревает на промежуточном этапе. Это и есть ацетон, появление которого, кстати, может наблюдаться и при других состояниях. Например, при длительном беге, голодании и т. п.

Таким образом, целое научное направление искажено и фальсифицировано. Излечиваемость диабета официальные «лидеры» диабе-тологии до сих пор не хотят признавать и делают все возможное для затягивания такого признания. Хотя некоторые специалисты из среды официальных диабетологов начинают это понимать. Например, доктор медицинских наук, профессор А. Я. Игнатков, ранее всю жизнь придерживающийся мнения о невозможности излечения диабета, в интервью «Комсомольской правде» 13 ноября 2002 года заявил, что диабет 2-го типа на ранних стадиях излечим.

Источник: www.litmir.me
Читайте также
Вид: