Шоколад с сахарозаменителем: рецепты с подсластителями со вкусом стевии

К такому виду подсластителей относятся сукралоза, аспартам, сахарин. Они практически не содержат калорий. Их большое преимущество — цена и достаточно широкое распространение. Будучи довольно сладкими (в несколько раз слаще сахара), они так же, как и стевия, не дают объем готовому продукту. Если тебе нужно взбить крем, яйца или сделать карамель, то эти подсластители не твой вариант. Выпечка и десерты с сукралозой или аспартамом будут намного бледнее по сравнению с этими же рецептами с сахаром. Использовать их в приготовлении песочного теста не получится, тебе придется искать альтернативу. Вкусной крошки, увы, не выйдет.

Даже гранулированные версии этих подсластителей не принесут блюду легкости, взбитости и «мучнистости». Сладость — да. Нужная консистенция — вряд ли.

Сахарин от 200 до 700 раз слаще сахара. Он может быть использован в выпечке. Тем не менее, производители рекомендует заменять им лишь половину сахара в рецепте.

Аспартам от 160 до 220 раз слаще сахара. Этот подсластитель является термочувствительным: он теряет свою сладость при нагревании. Производители настоятельно рекомендуют не использовать его при приготовлении печенья и какой-либо выпечки, а добавлять только в те продукты, которые не будут обрабатываться термически, например, в желейные десерты, холодные напитки, пудинги.

Сукралоза производится из сахара, но не метаболизируется организмом. Она в 600 раз слаще, чем сахар. В выпечке используется в основном гранулированная сукралоза. Используется в формате 1:1. Обрати внимание на то, что время приготовления с сукралозой сокращается, поэтому проверяй готовность раньше, чем обычно.

Сахарные спирты

Источник: www.wmj.ru
Читайте также
Вид: